联系方式

书记信息

894060382@qq.com

 

院长信箱

305545820@qq.com

 

副院长信箱

15941994@qq.com

sungf@lsnu.edu.cn

 

副书记信箱

417637135@qq.com

 

学生科长信箱

93877237@qq.com

 

当前位置: 首页 > 科研地合 > 交流 > 正文
交流

学校污染物控制与资源化利用创新团队成员参加2019年中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛

日期:2019-11-14 浏览量: 作者: 来源:化学学院

 

学校污染物控制与资源化利用创新团队成员参加2019年中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛

   20181111日至122019年中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛在四川成都召开。本次会议的主办单位为中国沼气学会、农业农村部沼气科学研究所和德国农业协会,承办方为农业农村部农村可再生能源开发利用重点实验室和四川省农业农村厅。来自美国、日本、德国等18个国家在全球厌氧发酵领域的40多位知名专家,以及国内200余家科研院校、管理部门和企业的400余名代表参加了此次会议。

在大会上,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,四川省政协副主席、全国政协常委陈放,尼日利亚高等法院副院长加科·伊曼妞尔以及农业农村部、四川省农业农村厅等相关领导先后致辞。中国沼气学会秘书长、清华大学教授王凯军,美国加州大学戴维斯分校终身教授Pramond Pandey,日本东北大学教授李玉友等做了11场大会报告。来自国内外其他科研院所的学者和企业技术、管理人员围绕“沼气及生物天然气工程技术与模式”、“沼气发酵技术机理与应用”、“沼渣沼液资源化利用和无害化处理理论与技术”等主题做了36场分会场报告。会议期间,还举行了沼气创新创业大赛决赛。

我校化学学院污染物控制与资源化利用创新团队成员中国沼气学会会员马旭光副教授受邀在“沼渣沼液资源化利用和无害化处理理论与技术”分会场做了题为《中、高温条件下高含固率粪秸连续产甲烷性能比较研究》的报告,研究工作得到了主持人和在场同行的较高评价。该研究内容前期得到了农业农村部农村可再生能源开发利用重点实验室开放基金资助。会后,马旭光参观了农业部沼气科学研究所生物质能源检测中心、沼气发酵技术研发实验室和微生物中心,并和沼气科学研究所的合作研究人员就下一步研究工作开展、成果发表、高级别项目申报和研究生招生等方面进行了深入交流,以期提升我校污染物控制与资源化团队的研究水平和环境学科创新性人才的培养质量。