党建工作

联系方式

副书记(主持党务工作)信箱  

47933759@qq.com

 

院长信箱  

15941994@qq.com

  

副院长信箱  

maxg196@163.com


院长助理信箱  

85963309@qq.com


副书记信箱  

8912105@qq.com

 

学生科长信箱  

93877237@qq.com

 

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
党建工作

化学与资源环境学院化学教育教职工党支部组织集中观看电影《袁隆平》

日期:2021-06-18 浏览量: 作者: 来源:

6月17日下午,化学与资源环境学院化学教育教职工党支部组织集中观看电影《袁隆平》,缅怀袁隆平院士,感受榜样力量,扎实推进党史学习教育。观影活动由化学教育教职工党支部书记曾鸿耀主持,支部全体党员参加。

影片《袁隆平》根据袁隆平院士生前真实事迹改编,讲述了这位“杂交水稻之父”自20世纪50年代末开始,怀揣 “禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,潜心杂交水稻“三系配套”研究,最终成功培育高产杂交水稻的风雨坎坷历程。电影集中呈现了袁隆平院士心忧天下、造福人类的宏大抱负,不畏艰辛、迎难而上的坚强意志和淡泊名利、奉献社会的高尚情操,引起大家强烈共鸣,也让党支部同志走近了“杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平。

观影后,全体党员同志从自身经历出发,分享了观影感悟。袁隆平院士一生为解决人类温饱问题,致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给做出了杰出贡献,让世界告别饥饿,其功绩彪炳史册。观影人员纷纷感叹现今幸福生活的来之不易,表示要以党史学习教育为契机,学习袁隆平院士不忘初心、牢记使命、不畏艰难、甘于奉献的高尚情操,履行好工作职责,践行时代赋予的初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在主动担当作为上抓落实、见行动,以优异的工作成绩迎接建党100周年。